СМИ о нас

  • Компании в России стали предлагать IТ-специалистам более низкие зарплаты, подсчитали в HeadHunter по запросу «Ведомостей». Аналитики полагают, что на ситуацию повлиял приток начинающих специалистов, а сфера услуг программистов становится рынком работодателя. При этом сокращения фактических доходов разработчиков не фиксируется

    Подробнее
  • Ассоциация разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» обратилась в Минцифры с просьбой предоставить отсрочку от частичной мобилизации сотрудникам IT-компаний на время их работы в этих организациях. Это следует из письма главы ассоциации Рената Лашина руководителю ведомства Максуту Шадаеву, которое он направил 22 сентября (копия письма есть у Forbes, его подлинность подтвердил один из участников обсуждения).

    Подробнее
  • После ухода из России иностранных компаний, которые были лидерами в разных отраслях — от дейтинга до продажи корпоративного софта, — российские IT-компании получили шанс занять значительную долю рынка. Кто смог воспользоваться этой возможностью и какие сервисы придется «пиратить», несмотря на наличие отечественных аналогов?

    Подробнее