IT Expert

  1. CDC

  2. EME

IT Expert

Группа компаний «IT Expert» основана в 2002 году и на сегодняшний день является лидером российского рынка консалтинговых услуг в области ИТ-управления и цифровой трансформации.

Специалисты группы компаний «IT Expert» принимали участие в цифровой трансформации и совершенствовании систем внутреннего контроля в таких корпорациях, как ПАО «Газпром нефть», ПАО «Норникель», ПАО «РусГидро», ПАО «ЧТПЗ», ПАО «СберБанк», АО «Альфа-банк», Банк России (включая 78 территориальных учреждений) и др.

Основные направления:

1. IT Service Management: консалтинг в области цифровой трансформации и сервис-менеджмента.

2. Разработка современных отечественных ИТ-продуктов в соответствии с мировыми практиками и стандартами. АО «ИТ Эксперт», ПС Контроль и оценка.

3. Обучение ИТ-специалистов: компания является первой в России организацией, аккредитованной институтом PeopleCert.

Основные продукты:

1. «ITSM box» – low-code инструмент поддержки функционирования цифровых услуг, включающий более 20 процессов управления с учетом рекомендаций ITIL® 4, связанных с оказанием ИТ-услуг, анализом этих процессов, контролем качества услуг и удовлетворённости клиентов.

2. «Asset box» – low-code инструмент управления ИТ-активами и конфигурациями. Решение обладает модулем дискаверинга и мониторинга, который обеспечивает поступление актуальных данных об ИТ-инфраструктуре для CMDB (configuration management database). Функционал реализован в едином интерфейсе и обеспечивает удобный инструментарий для гибкой настройки и автоматизации ITAM процессов, включая управление активами ПО.

3. «CPI box» – экспертная low-code система непрерывного контроля, оценки цифровой зрелости и ускорения цифровой трансформации. Более 3000 механизмов контроля, рекомендаций и мероприятий для поддержания функционирования цифровых услуг. Продукт не имеет аналогов на российском рынке.

Об организациях, использующих решения компании:

Группа компаний «IT Expert» реализовала более 100 успешных проектов по поддержке цифровой трансформации: в Центральном Банке РФ (перевод ЦБ на цифровую сервисную модель управления (СОФПИ) и создание Центра управления системы коллективной информации и общего центра обслуживания), а также в ПАО «Сбербанк», ПАО «Промсвязьбанк» (ПСБ), ПАО «Росбанк» (Societe Generale), АО «БМ-Банк» группы ВТБ и в других компаниях и секторах экономики.

Контактные данные:

itexpert.ru

info@itexpert.ru


Вернуться к списку