Шаркс Датацентр

  1. CDC

  2. EME

Шаркс Датацентр

Компания «Шаркс Датацентр» является российским производителем гиперконвергентных решений, выпускаемых под торговыми марками SharxBase и SharxDesk. Свою деятельность компания ведет с 2016 года. Ключевая специализация – разработка системного программного обеспечения виртуализации, разработка NFV/SDN решений, распределенных отказоустойчивых систем хранения данных.

Компания «Шаркс Датацентр» разрабатывает и реализует подход перевода ИТ-инфраструктуры центров обработки данных на отечественное программное обеспечение.

Платформа SharxBase основана на глубокой интеграции вычислительных мощностей, распределённого хранилища и сетевой фабрики в единое целое с управлением при помощи одной консоли. Предлагаемое решение обеспечивает высокую скорость доступа к данным, надежное хранение, отказоустойчивость и разработано в соответствии с требованиями информационной безопасности. Платформа реализована на базе открытого гипервизора KVM и может масштабироваться от 3-х до нескольких десятков узлов.

SharxDesk – это платформа виртуализации рабочих столов, реализованная на базе гиперконвергентной платформы SharxBase, позволяющая полностью персонализировать рабочие столы для каждого пользователя в соответствии с требованиями информационной безопасности.

SharxStorage – это распределённая, параллельная, линейно масштабируемая файловая система с возможностью защиты от сбоев для хранения больших объемов данных с профилем нагрузки минимальное чтение — многократная запись.

Организации, использующие решения компании «Шаркс Датацентр»

  • ООО «ЦРЦП» — Система отслеживания перевозок товаров
  • ООО «Единый оператор» — Инфраструктура
  • ЦКАД ТрансТелеКом — Облачная платформа

Контактные данные

Фактический адрес: 125047, Москва, 4-й Лесной Переулок, д.4 БЦ WhiteStone, 4 этаж

Почтовый адрес: 119270, Москва, Лужнецкая набережная, 2/4, стр 3, оф. 102

Телефон: +7 (495) 227-44-40

e-mail: info@sharxdc.ru, сайт: www.sharxdc.ru


Вернуться к списку