Атомик софт

  1. CDC

  2. EME

Атомик софт

Атомик Софт — ведущий российский разработчик программного обеспечения для автоматизации промышленных и гражданских объектов. В 2015 году компания выпустила собственную платформу автоматизации — Альфа платформу.

Основное направление работы — разработка и сопровождение программного продукта Альфа платформа от этапа аналитики до оказания техподдержки и обучения пользователей.

Атомик Софт имеет лицензию ФСТЭК на разработку и производство средств защиты конфиденциальной информации (СЗКИ). ПО Альфа платформа зарегистрировано в Реестре российского ПО Минцифры (№1187) по классу 09.04 — средство управления технологическими процессами (АСУ ТП, SCADA).

Альфа платформа — инструментальное программное обеспечение, предназначенное для построения систем автоматизации технологических и производственных процессов любого масштаба: от локальных АСУ ТП до территориально распределенных систем диспетчеризации. Альфа платформа совместима с ведущими российскими ОС Astra Linux, РЕД ОС и Альт, а также с программными продуктами в области промышленной кибербезопасности: Kaspersky Industrial CyberSecurity, PT Industrial Cybersecurity Suite, Dr.Web Industrial.

ПО Альфа платформа включает базу данных временных рядов собственной разработки — Alpha.Historian, обладающую высокой скоростью записи и чтения данных — 800 000 и 1 600 000 значений в секунду соответственно.

С помощью Альфа платформы автоматизировано более 700 объектов и разработано более 5000 систем автоматизации. ПО от Атомик Софт используют государственные предприятия, компании нефтехимической и энергетической отраслей, металлургические заводы и др.

Контактные данные

634050, г. Томcк, пр. Ленина, 60/1

+7 (3822) 281 914

info@automiq.ru

automiq.ru


О компании в новостях:

Вернуться к списку