Клауд Солюшенс

  1. CDC

  2. EME

Клауд Солюшенс

ООО «Клауд Солюшенс» является частью холдинга En+, при поддержке которого осуществляет разработку российской облачной платформы «Cloud X».

Основу облачной платформы Cloud X составляют ЦОДы, строящиеся в Сибирском регионе (Усть-Илимск) и в перспективе в Европейской части России (Карелия), в непосредственной близости от гидроэлектростанций En+, что позволит создавать цифровые сервисы с низкой себестоимостью и трансформировать Сибирь в крупнейшую площадку для цифрового развития Азии.

ООО «Клауд Солюшенс» создает облачную платформу Cloud X, включающую 40 собственных сервисов для осуществления системной интеграции с целью повышения эффективности бизнеса, в том числе, для потребностей критической информационной структуры (КИИ).

Платформа Cloud X предоставляет развитые инструменты управления облачными ресурсами, миграции данных и виртуальных машин. Это позволяет, избегая зависимости от поставщика, реализовать сценарии гибридного облака или распределить рабочие нагрузки между несколькими поставщиками услуг. Она может использоваться как законченный технологический стек, так и в любой комбинации с решениями других поставщиков облачных услуг и датацентров. Таким образом, платформа применима в различных сценариях цифровой трансформации государства. На базе Cloud X возможно эффективно решать задачи цифровизации городов, применяя стандартизованные подходы «цифровой город как сервис».

Клиентами компании являются Холдинг En+, Группа ИНГОССТРАХ, «Группа ГАЗ», АО «МФК «Бурный» (г. Владивосток).

Контактные данные

8 495 258-09-70

flow@cloudx.group

www.cloudx.group



О компании в новостях:

Вернуться к списку